Сочи Четверг, 17 июня
Происшествия, 04.06.2021 15:00

Завершилось расследование по делу падения вертолета в Красной Поляне

Завершилось расследование по делу падения вертолета в Красной Поляне

Завершили расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна, который совершил жесткую посадку в 2020 году в горах Сочи в районе Красной Поляны.

По данным следствия, в 13:05 командир вертолета без специального свидетельства коммерческого пилота, и к тому же, не имея должного опыта полетов в горах самостоятельно вылетел с тремя пассажирами на борту.

Полет был совершен по маршруту Пластунка – «Скай Парк». В результате лже-пилот не смог правильно учесть фактическую высоту полета и не знал последовательность действий управления вертолёта при попадании в нисходящий поток воздуха.

На высоте 30 метров пилот начал преждевременно снижать скорость до нуля. Этот поступок заставил воздушное судно неконтролируемо снижаться и упал в районе хребта Аибга. В итоге, один из пассажиров получился тяжелые травмы. А собственнику вертолета нанесен ущерб на сумму более 19,2 млн. рублей.

На борту находились президент Pladar Club Вита Козлова, ее супруг и сын. По ее словам, они выжили по счастливой случайности, потому что вертолет упал в кусты на склоне. И растения смягчили удар, а потом самолет скатился вниз.

Самостоятельно передвигаться на воздушном судне может быть крайне опасно. Радует, сейчас авиакомпании понижают цены на начало лета, чтобы полет на самолете был доступен всем.

Мия Есенина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое