Сочи Четверг, 17 июня
Происшествия, 07.06.2021 15:05

Вместо отдыха в Сочи – полицейский участок

Вместо отдыха в Сочи – полицейский участок

В северном городе Мурманск возбудили уголовное дело из-за мошенников, которые обманули женщину, планирующую отдохнуть на южном курорте. Потерпевшая, решивши уехать в отпуск, забронировала проживание в апартаментах Сочи на одном из сайтов аренды недвижимости. Заполнив данные карты, девушка получила смс в месседжере о подтверждении оплаты и бронирования в отеле. После нескольких минут, у женщины списалась сумма в 221 тысячу рублей, а деньги так и не поступили на счет в отель.

Поняв, что она отдала мошенникам большую сумму денег и стала жертвой виртуального обмана, женщина обратилась в полицию.

Жителей Сочи призывают быть осторожнее. Ведь не только в сетевом мире, но и в реальной жизни мошенники встречаются повсюду. Не так давно «Блокнот-Сочи» рассказал о том, как ювелир-мошенник присвоил себе более 200 тысяч рублей.

Напомним, чтобы не стать жертвой обмана в Интернете необходимо не поддаваться эмоциям. Мошенники могут найти вас в соцсетях, написать вам письмо и даже написать в Скайпе. Постепенно на вас начнут давить, торопить, заставлять принимать необдуманные решения. Поддались эмоциям и потеряли бдительность — стали жертвой мошенничества.

fishing-site-2.jpg

Пример мошенничества из Интернета

Мия Есенина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое