Сочи Четверг, 17 июня

В Сочи спустя 130 лет расцвела глициния

В Сочи спустя 130 лет   расцвела глициния
Это одна из старейших глициний в Сочи. Ее посадили в 1892 году. С того момента, опираясь на растущее рядом дерево, она смогла подняться на высоту более 17 м.

Со временем дерево погибло от старости, и сотрудникам парка пришлось искать новую опору для глицинии. С помощью специальных конструкций лиану направили на расположенные вблизи сосны, по которым она сейчас вьется.

У растения больше 17 лиановидных стволов, до 20 см толщиной каждый. При этом диаметр общих стволов у земли достигает 67 и 80 см. Глициния находится в нижней части парка «Дендрарий».

«Пройти мимо этой глицинии, не сделав при этом фото, просто невозможно. Сейчас стебли увешаны красивыми гроздьями-соцветиями. Эти выразительные кисточки длиной от 10 до 40 см напоминают собой каскады водопада и выглядят настолько нежно, что от них просто невозможно оторвать взгляд», — рассказали в пресс-службе Сочинского национального парка. 

В то же время сотрудники попросили гостей парка не взбираться на стволы глицинии ради эффектных фото. Они предупредили, что растение может не выдержать нагрузки и погибнуть.

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое