Сочи Четверг, 17 июня
Общество, 26.05.2021 12:00

Цены в сочинских отелях увеличились на 90%

Цены в сочинских отелях увеличились на 90%
По данным департамента курортов и туризма городской администрации, многие отели в секторе 4–5 звезд взвинтили стоимость на проживание на 70–90%.

- Рост цен в отелях Сочи носит точечный характер. К такому выводу пришли в городском департаменте курортов и туризма после проведенного анализа - сообщает “Коммерсант” - 
В санаториях 2–-3 звезды рост цен, по данным городских властей, составил в среднем 10–12%, что сопоставимо с обычным сезонным колебанием цены. Наибольший рост цен отмечается в сегменте 4–5 звезд, это 111 отелей курорта.

Для примера, обратите внимание на цены в известном сочинском отеле-бизнес класса "Имеретинский". 

Снимок экрана (2).png

Отдых в отеле, который является обладателям 4 звезд соответствия, будет стоит всего ничего  - 149 646 рублей. И это не предел, Президентский Люкс, того же отеля, на те же даты (01.07.2021 - 07.07.2021), обойдется счастливым постояльцам в 623 700 рублей. 

Снимок экрана (3).png




«Многие отели в данном секторе подняли цены в среднем на 70–90%. В ряде объектов цена за номер в сутки вдвое выше цены 2019 года. При этом 40% от общего числа отелей сегмента 4–5 звезд работают под управлением международных гостиничных операторов, таких как: ACCOR, Radisson Hotels Group, Hyatt, Marriott Hotels & Resorts, Louvre Hotels, Suites and Resorts»,— объясняют в департаменте курорта и туризма.

Сутки отдыха в Radisson Hotels Group составляют 32 390 рублей. 

Снимок экрана (4).png



 При этом механизмов регулирования стоимости оказания услуг сетевыми отелями нет - поясняет “Коммерсант”

Власти Сочи вышли с предложением к отельерам расширить перечень бесплатных дополнительных услуг. По словам директора департамента курортов и туризма администрации города Светланы Батяйкиной, многие отели пошли навстречу и предлагают своим гостям приветственный напиток при заселении, комплимент в номер, десерты для юных гостей, услугу в спа-салоне на выбор. По возможности отели предоставляют бесплатный выезд до трех часов дня.

Напомним, в начале мая актер Михаил Галустян призвал сочинских бизнесменов не завышать стоимость отдыха на курорте, чтобы не отпугнуть туристов. Но как показывает практика и рост цен на отдых, сочинских отельеров очень сложно остановить. Сделать цены более адекватными их не заставит ни Михаил Галустян, ни директор департамента. 

Новости на Блoкнoт-Сочи

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое