Сочи Вторник, 13 апреля
Общество, 05.03.2021 07:48

СПАСАТЕЛИ ЛАЗАРЕВСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЮРПСО ПОДНЯЛИСЬ НА ГОРУ БОЛЬШОЕ ПСЕУШХО

СПАСАТЕЛИ ЛАЗАРЕВСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЮРПСО ПОДНЯЛИСЬ НА ГОРУ БОЛЬШОЕ ПСЕУШХО

Маршрут, протяженностью 15 километров, проходил через аул Наджиго и занял у спасателей 12 часов. В 6 утра они начали подъем на гору и в 12 часов дня вышли на вершину Большого Псеушхо (высота 1100 метров). В тренировочном выходе было задействовано 7 сотрудников Лазаревского подразделения Южного РПСО МЧС России.

«Это был рабочий выход перед большой тренировкой. Шли мы с целью отработать технику движения на снегоступах и провести разведку маршрута. Посмотрели высоту снежного покрова в разных точках, выбрали место, в котором будет оптимально разбить лагерь и встать на ночевку, - рассказывает спасатель 1 класса Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России Александр Хнаев. – Погода нас удивила в этот раз. По прогнозу было солнце, а начав подъем, мы попали в снегопад и метель. При этом, когда поднялись на вершину, все тучи раздуло и выглянуло солнце. Фотографируемся, наслаждаемся видами и снова все затягивает, начинается снегопад, и мы спускаемся вниз по пурге».











На середину марта у спасателей Лазаревского подразделения запланирован выход в район горы Большое Псеушхо с отработкой технологий ведения поисково-спасательных работ в горно-лесной местности с применением альпинистского снаряжения и эвакуацией «пострадавшего» в носилках.


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое