Сочи Понедельник, 08 марта
Общество, 17.02.2021 10:20

Шесть сотрудников ДПС в Горячем Ключе обвиняются во взяточничестве

Шесть сотрудников ДПС в Горячем Ключе обвиняются во взяточничестве

Белореченским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении шести сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу, а также четырех местных жителей по обвинению в систематическом получении взяток и посредничестве во взяточничестве (ч.5,6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ). Кроме того, в отношении шести полицейских возбуждено уголовное дело об организации и участии в преступном сообществе (ч.3 ст.210 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в 2018 году командир взвода ДПС с целью личного обогащения и получения финансовой выгоды создал и возглавил преступное сообщество, в которое вовлек ряд своих подчиненных. В качестве посредников в организованную группу вовлекли четырех мужчин, двое из которых ранее занимали должности инспекторов ДПС ГИБДД в различных районах края. Организатор преступной группы координировал действия ее участников. Согласно преступной схеме посредники, находясь на автодороге, ведущей на Черноморское побережье вблизи села Хребтового, скрытно фиксировали посредством фото и видеотехники нарушения правил дорожного движения, которые допускали водители. В свою очередь, сотрудники полиции во время дежурства с учетом ранее полученных от знакомых зафиксированных нарушений ПДД, осуществляли остановку транспортных средств. Инспекторы ДПС, зная, что за данные нарушения предусмотрена административная ответственность, предлагали водителям передавать им денежные средства за свое незаконное бездействие и не привлекать нарушителей к административной ответственности. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника, которые впоследствии обналичивали и распределяли между участниками. В результате в период с мая 2018 года по сентябрь 2020 года на указанную банковскую карту поступило свыше 6,4 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности, а также иных лиц, причастных к ней.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое