Сочи Четверг, 17 июня
Происшествия, 05.06.2021 11:30

По факту загрязнения Черного моря возбудили уголовное дело

По факту загрязнения Черного моря возбудили уголовное дело
В следственном комитете Краснодарского края 3 июня сообщили о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения Черного моря нефтепродуктами.

По данным следствия, 20 мая 2021 года лица из числа сотрудников МУП ЖКХ города Туапсе, вследствие неправильной эксплуатации глубоководного канализационного коллектора, расположенного на расстоянии около 700 метров от берега Черного моря напротив городского пляжа допустили загрязнение морской среды. В результате водным биологическим ресурсам был причинен значительный вред из-за выброса нефтесодержащих продуктов.

3AB90D2A-7D73-4A0A-9052-0AF82576511F.jpeg

Ущерб от разлива нефтепродуктов в Туапсе оценивается в 70 млн рублей, заявила глава Роспотребнадзора Светлана Радионова в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

—  Мы знаем, откуда, но кто — не знаем. Если мы не найдем, к сожалению, будем предъявлять требования по возмещению ущерба эксплуатанту этого объекта. Это примерно 70 млн рублей, — сказала Светлана Радионова.

туапсе3.jpg

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц.

По пробам воды назначено проведение экспертизы нефтепродуктов и ГСМ. Расследование уголовного дела продолжается.

туапсе7.jpg

Ранее «Блокнот-Сочи» писал о том, что в Туапсе введен режим повышенной готовности из-за разлива нефти в море. Больше всего из-за происшествия пострадали дикий пляж и Дальний мол.



Новости на Блoкнoт-Сочи
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое