Сочи Воскресенье, 16 мая
Спорт, 16.04.2021 18:05

Олимпийские звезды снова зажглись на Розе Хутор

Олимпийские звезды снова зажглись на Розе Хутор
Сегодня состоялось официальное открытие Аллеи Славы Олимпийским чемпионам.


Ранее аллея существовала в виде звезд, вмонтированных в мостовую центральной площади. Но со временем было принято решение о реконструкции.
 В церемонии открытия обновленной аллеи, участия принимали не только олимпийские чемпионы, но и  глава  Сочинского департамента физкультуры и спорта Анатолий Мирошников, а также исполнительный директор горнолыжного курорта Роза Хутор Александр Белокобыльский.
 Авторами композиции стали скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин, которые так же принимали участие в открытии. 
Новая аллея находиться у Романова моста, вдоль реки Мзымта на горнолыжном курорте Роза Хутор. Она состоит из барельефов с изображением спортивных звезд нашей страны и их олимпийских побед.
 Всего на аллее расположено 25 олимпийских медалей. 
Рядом с медалью расположен куар-код перейдя по которому каждый сможет получит подробную информацию о чемпионе, его победах и некоторые факты из жизни. Что очень удобно для тех кто не совсем разбирается в спорте. 


  BzJqx5cBGfw.jpg

 Торжественное разрезание красной ленты досталось  Олимпийскому чемпиону, Президенту Олимпийского комитета  России Станиславу Позднякову и Александру Белокобыльскому.
Первым свою  звезду открыл   Станислав Поздняков. 
Он передал  эстафету Галине Гороховой.  Галина является трёхкратной олимпийской чемпионкой и 9-кратной чемпионкой мира по фехтованию на рапирах.
Vk6OwR5cLTQ.jpg

В  беседе с корреспондентом "Блокнот-Сочи"   Кристиной Шараповой  Галина Горохова сказала, что гордится тем, что она девушка из военного лихолетья, отец которой погиб на войне , стала олимпийской чемпионкой. И в этом заслуга ее тренеров и всей страны.


Сразу за ней открывает медаль Светлана Журова, пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью. 

5sp7PJugd6Y.jpg

Затем свою звезду открывает  и  харизматичная Светлана Хоркина. 9-кратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, и 13-кратная чемпионка Европы. 


Следом свои медали открыли Анатолий Старостин и Александр  Зайцев.
Имя   Анатолия Старостина занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самого молодого олимпийского чемпиона. Анатолий является двукратный олимпийским чемпионом и многократным чемпион мира по пятиборью. 
JkeO8vWXvNg.jpg
 
Александр Зайцев, впервые увидев свою медаль ,признается, что видит сходства между собой и изображенным на ней персонажем. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию на коньках в парном разряде, шестикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, поздравил всех с официальным открытием и поблагодарил организаторов за проведенное мероприятие. 

 
Завершила  открытие звезд Славы  Светлана Ишмуратова, российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка , пятикратная чемпионка мира, четырёхкратнная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта России. И ,наконец ,просто обворожительная женщина.


Торжественную церемонию завершают вручением подарков и букеты цветов. Олимпийские чемпионы собираются для финальной фотографии для прессы. 

eSYwvwgklo8.jpg


Олимпийский Сочи снова зажег  новые звезды и снова вписали в историю спорта новую страницу.

Кристина Шарапова





Новости на Блoкнoт-Сочи
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое