Сочи Вторник, 13 апреля
Политика, 06.04.2021 12:50

Николай Рыбаков о честных выборах, экологических проблемах и непродвинутой стране.

Николай Рыбаков о честных выборах, экологических проблемах и непродвинутой стране.
Российский политический и общественный деятель Николай Рыбаков, он же председатель политической партии «Яблоко» в очередной раз посетил город- курорт Сочи и поделился мнением о насущных проблемах.

- Что изменилось в партии с момента её основания по настоящее время? Если не брать во внимание смену лидеров.

- Партия идеологически осталась прежней. Изменилась обстановка в стране. Если раньше партия «Яблоко» была партией, которая стремилась исправить общий курс государства, на данный момент политика партии и политика государства полностью противоречат друг другу. Это касается эконмических и политические вопросов. Нам удалось оставить основу партии неизменной. Некоторое время назад я открыл меморандум об учреждении избирательного блока 1993 года. Основная идея, прописанная там это:
Необходимость в объединении людей для которых средства не менее важны чем цель.
Привести в парламент людей у которых незапятнанная репутация
И эти устои актуальны и остаются неизменными спустя 28 лет.

- Представьте, что партия «Яблоко» занимают лидирующие позиции в парламенте. Какие изменения должны произойти для того чтобы государство и партия смотрели в одном направлении?

-Ряд вещей в области внутренней политики и несколько изменений в области внешней. Что касаемо внутренней. Необходимо полностью развернуть ряд законов от репрессивных до человеко- ориентируемых. На данный момент, законы направленны против человека в пользу государственных механизмов. Это касается всех отраслей государственной деятельности. Для примера возьмем ситуацию из области экологии. Когда разрабатывалась мусорная реформа то было два варианта исхода событий.
Первое - переход к раздельному сбору переработки отходов, который предусматривает развитие малого бизнеса, частной инициативы, индивидуальных проектов.
Второе – крупные государственные предприятия, мусоросжигание, устаревшие технологии.
Выбирается второй вариант и создаются региональные операторы, которые являются монополистами в своих регионах. Проблемы не решаются, естественным образом растут цены.
Изменить нужно устаревшую систему решения вопросов. Действующая государственная власть работает и живет в прошлом. Мы используем технологии, от которых все отказались еще 70 лет назад. Это что касаемо внутренний политики.
Что касаемо внешней. Нам необходимо изменить взгляд на мир. Перестать видеть везде и всюду врагов. Радоваться санкциям потому что против них мы введём антисанкции. Отгораживаться и отделяться от всего мира. Ситуация в корне не верная. Мы должны сотрудничать и находить взаимовыгодные проекты с странами всего мира. Будущее во взаимной зависимости. Мы не можем решать проблемы без взаимной поддержки. У вирусов, у климата, у загрязнения атмосферного воздуха, у воды нет границ.

- Буквально недавно мэр города Сочи призвал отказаться всех отельеров от пластика. Что вы можете сказать о данной инициативе?

- Это правильная инициатива. Партия на протяжении двух лет проводит акции, призывающие отказаться от использования пластиковой посуды. У государства есть все возможности и механизмы для этого. Буквально несколько дней назад на международном экологическом форуме в Москве «Чистая страна» вице-премьер Абрамченко заявила о том, что крайне необходимо отказаться от пластика.
Но это уже настолько выстраданное решение. Ничего прогрессивного я в этом не вижу. Это решение нужно было принять ещё 10 лет назад. Тогда у страны был бы шанс выделиться и быть на первых местах по новым идеям. Сейчас сфера переработки вторсырья гораздо хуже, чем была в Советском Союзе. Ключевая проблема мусорной реформы в том, что она делается формально. Человека не хотят заинтересовать и задействовать в ней.

- «Яблоко» всегда позиционировала себя как оппозиционная партия. Принимала активное участие в протестных направлениях. На данные момент протесты приобрели довольно странные характер, если говорить об участие детей в митингах. А также если вспомнить события на Болотной площади. Как к этому относится партия? Считаете ли вы это правильным?

- Хорошо, что вы вспомнили про Болотную площадь т.к. одна из её особенностей была разочарованием.
Слоган был такой что «Мы будем проводить политику без политиков», а так не бывает. Самое важное это иметь альтернативу и её поддерживать. Чтобы вместо политики правящих кругов была политика иная. К сожалению, после митинга на Болотной, люди не увидели изменений и разочаровались. И организаторы сами не хотели проводить изменений, а люди это поняли. И мы снова погрузились в апатию, и в этот раз на 10 лет.
Главный риск в том, что снова будут искалеченные судьбы людей и снова мы погрузимся в апатию. Когда организаторы митингов говорят о том, что главная задача митингов – это максимально информационный эффект и бросать всё в топку. У людей сложилось определенное мнение по этому поводу. Политик, за которого люди выходят на улицу не может обеспечить безопасность. Не может дать гарантию того что его сторонника не ударят дубинкой по лицу хотя это его ответственность. Изменения через уличный протест не наступят. Они наступают на выборах. Власть научилась бороться с уличным протестом, она научилась выводить «космонавтов», она готовит каски, дубинки, автозаки, спец приемники, изоляторы, колонии всё это у них есть. А на выборах она проигрывать не научилась, это она не умеет. Она умеет фальсифицировать, в этом уже не сомневается никто.
Единственное верное решение что, то изменить это прийти на выборы и не получить дубинкой по голове.

- Как раз мы плавно перетекли к главному вопросу. Будет ли «Яблоко» принимать участие в выборах 19 сентября текущего года?

- Да, безусловно. У нас огромная избирательная компания. Репетицией к этому был 2020 год. Мы выиграли 50 избирательных компаний. Более чем в 10 регионах. Для нас это было важно. В первую очередь для того, чтобы проверить свою работоспособность партии и продемонстрировать избирателям свои возможности - «Яблоко» умеет выигрывать! Но наше главное отличие от всех партий в том, что мы приходим в Государственную Думу только при поддержке граждан. Только если люди придут избирать и контролировать выборы.

- То есть вы хотите сказать, что вы единственная партия, которая честным путем попала в Государственную Думу?

- Да, конечно. И в Сочи мы приехали именно для проведения семинаров и агитации населения. Сочи очень важен для «Яблока» т.к. город является третьим по численности избирателей регион в стране. Именно в эту избирательную компанию мы будем стараться максимально уделить внимание работе в регионах. Я лично стараюсь как можно больше ездить по стране встречаться с населением и коллегами по партии. Для меня очень важно получать информацию из первых уст. За прошлой год у меня было коло 18 поездок и это с учетом пандемии. <br> Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое