Сочи Четверг, 17 июня
Происшествия, 09.06.2021 14:30

«Не стреляй, дядька!»: исповедь убийцы и страшное видео очевидцев из Сочи с места преступления

«Не стреляй, дядька!»: исповедь убийцы и страшное видео очевидцев из Сочи с места преступления

Житель Адлера 61-летний Вартан Кочьян открыл огонь по судебным приставам. Они пришли к нему с постановлением Адлерского городского суда. Оно касалось сноса принадлежащего мужчине магазина, который располагался в доме №81/8 на улице Просвещения. За несколько дней до этого на здании  появилось соответствующее объявление от ФССП.

706424e2-7b03-4b2e-9f92-56d87314a93c.jpg


По данным Life Shot, дом Кочьяна  является незаконным – таких построек в Адлере немало. Помимо проблем с законом, мужчина не выполняет свои обязательства перед банками, где взял кредиты на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Суд с Адлерской городской администрацией у Кочьяна длится уже немалое время. Вот очередное заседание должно было состояться 23-го июня. Ситуация усложняется тем, что магазин находится на территории гаражного кооператива, собственником которого является Кочьян.

По неподтвержденной информации, хозяин устроил засаду ещё с ночи, поджидая судебных приставов. Когда утром они прибыли к зданию с техникой для сноса, мужчина начал стрелять из незарегистрированного охотничьего ружья. Кочьян был решителен, он добивал жертв, чтобы у них не было шансов выжить, так говорят те, кто видел стрельбу своими глазами.


Очевидцы прислали видео. Они спрятались в магазине, а продавец закрыла дверь. Она убеждала людей не снимать, ведь это может привлечь внимание стрелка. Однако видео уже появилось в социальных сетях.

На нем уже убитые сотрудники ФССП. А пенсионер идет, будто, никого не боясь, с охотничьим ружьем в руках. 

Это страшно! Он добивал уже раненых приставов, лежащих на земле. Один из них закрывал своим телом раненого товарища и молил: «Не стреляй, дядька!», —сообщают очевидцы.

Телеграм-каналы со ссылками на источники в правоохранительных органах публикуют имена погибших: это Андраник Матевосян и Альберт Иагозян. Одному из них было 35 лет, второму – 36.

Третий пристав не пострадал, поскольку вовремя успел сбежать с места происшествия. Он же вызвал полицию и Росгвардию, после чего к дому Кочьяна начали стягивать сотрудников различных силовых ведомств.

Стрелка задержали, сообщили в местной полиции. «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника адлерского УВД уточняет, что мужчина якобы сам сдался правоохранителям и сейчас находится в отделении. На месте происшествия работают сотрудники следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Преступник рассказал, почему он решил разобраться с правоохранителями таким путем: 


— Мне не о чем говорить. Люди не хотят говорить. А раз не хотят говорить — разговор другой будет, — говорит Вартан Кочьян на камеру своего знакомого сразу после стрельбы, —  Все продается, но я ничего не продаю. Это мое, это земля моих родителей, —  уверяет Вартан Кочьян. —  Не хотелось так, конечно... Жалко, что на старости лет так закончу свою жизнь. Никто не пришел с народом поговорить, хотя бы сказали: "48 квартир, давайте наведем порядок, сделаем детскую площадку, парковку". Нет! Забрать и сделать магазины. Все им денег мало-мало... Ну вот, пусть их родители плачут теперь.

Напоминаем, что сегодня утром хозяин незаконной стройки расстрелял судебных приставов на одной из улиц Адлерского района, ранее писал "Блокнот-Сочи". Полицейские уже официально прокомментировали информацию.


Мия Есенина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое