Сочи Воскресенье, 16 мая
Общество, 14.04.2021 15:07

Мемориал воинской славы брошен на произвол судьбы

Мемориал воинской славы брошен на произвол судьбы

На минувшей планерки главы города, начальник управления культуры Марианна Устинова обязалась завершить работы по принятию в муниципальную собственность объекты культурного наследия. И привела данные о том, что работы выполнены на 74%.

На данную новость откликнулась жительница посёлка Уч- Дере – Татьяна Луганцева. Она сообщила нам о вопиющем состояние мемориала воинской славы, благодаря этим событиям и состоялась наша поездка

Но о том, что в поселке халатно относятся не только к памятникам, мы понимаем сразу. А именно когда выходим на железнодорожную станцию, соответствующего названия.

Точней выходим на станцию, а её и нет совсем. Видим сплошной забор, а вот куда идти не понятно. Интернет не ловит, связи нет.

Многообещающие начало. А это между прочим, всего лишь в двух станциях от города Сочи.

Полагаясь на интуицию двигаемся дальше.

А дальше нас ждёт обрыв дороги. Взбираться на верх придётся по тротуарной плитке, скользящей под ногами. Чем ни альпинизм?

-YUF3kjwAzA.jpg

Ситуация очень печальная, местные жители говорят, что сель сошла ещё три месяца назад, а про ремонт так и нет новостей. Такое скалолазание может привести к серьёзным травмам и несчастным случаем.

NvNQyCBx4gU.jpg

Проходим мимо санатория, связи по-прежнему нет. Может это специальная функция? Чтобы граждане поправляющие своё здоровье не отвлекались.
gq3AEm0qinE.jpg

Стоим на остановке, автобуса нет, 15-20 минут- нет. Местные предупреждают, автобус будет через 2 часа. Вот как, ладно. Идём пешком. Ничего говорить про дороги не будем. Зачем? Посмотрите сами.

9pBbeT1lMtI.jpg

Наконец перед нашими глазами предстаёт он. Памятник. Или то что от него осталось.

7fiemSopAp4.jpg

Наш гид по здешним местам - Татьяна, приводит совсем не весёлые факты.

Ремонта памятник не видел очень давно, памятные плиты облупились, цифры сгнили, краска слезла, кругом мусор.

0G43tzFo7Us.jpg


Как местные жители не стараются ухаживать сил и времени не хватает. Состояние мемориала воинской славы выглядит очень плачевно.


DBK0KksOS9k.jpg


Татьяна с тоской вспоминает времена когда в посёлок приезжали туристы, цвели чайные плантации и люди были отзывчивей. Вереницы автобусов тянулись по дорогам к знаменитым Чайным домикам. Попить чай на высоте 302м., над уровнем моря хотелось всем.

Чайные домики функционируют по сей день. Стоит отметить, что на территории парка нет домиков, есть один большой дом. 

Образец деревянного зодчества, который воссоздает жилище зажиточного русского купца и отражает самобытную культуру России. Комплекс был построен в 1979 году, и до сегодняшних дней хоть и не полностью, но сохранился.


do-mNjP4_9w.jpg

Но не смотря на все вышеуказанные проблемы, жители не пали духом. 

За памятником как могут ухаживают, в детский сад возят детей в Дагомыс, за медицинской помощью обращаются к местному фельдшеру. Не перестают надеяться и ждут перемен.

GPeJtRXUMAs.jpg


Вложение в посёлок гораздо бы облегчило жизнь города в сезон. 

Места посёлка по истине завораживают. Вся территория как на ладони, панорамные пейзажи Черного моря и Главного Кавказского хребта.


ysbL2rZYnWs.jpg

Свежий воздух, масса цветущих растений, тишина и умиротворение.

Нашей редакции не всё равно и для того чтобы помочь жителям, мы обратились к местному самоуправлению. 

Вопрос по поводу ремонта и реконструкции дороги, идущей от железнодорожной станции, был задан пресс службе департамента транспорта и дорожного хозяйства города Сочи.

Ответ был следующий:

-Полномочий мы не имеем и отвечать не будем. Обращайтесь в администрацию города.

Сказано – сделано. Мы составили официальный запрос и в течении недели ожидаем ответ.

Следите за новостями.

    Кристина Шарапова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое