Сочи Вторник, 13 апреля
Общество, 03.04.2021 11:25

Миллионная взятка бывшего сотрудника ГИБДД

Миллионная взятка бывшего сотрудника ГИБДД

Хостинский районный суд города Сочи вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД, которого обвиняли в покушении на получение взятки в размере 58 млн рублей, говорится в материалах дела на сайте суда.

Следствием и судом было установлено, что с 2007 по 2017 год обвиняемый проходил службу в подразделениях полка дорожно-патрульной службы. Ему стало известно, что экс-командир полка дорожно-патрульной службы привлекается к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, однако он скрылся и был объявлен в розыск. 

Зная о том, что родители бывшего командира не верят в виновность сына, экс-сотрудник ГИБДД в 2018 году решил путем обмана совершить хищение их денежных средств, заверив, что он может повлиять на решение о прекращении уголовного преследования в отношении их сына.

В результате преступной деятельности обвиняемый получил от родителей бывшего командира сначала 2,6 тыс. долларов (170 тыс. рублей), затем – 50 тыс. долларов (3,3 млн рублей). После этого для окончательного решения вопроса преступник потребовал у родственников еще 55 млн рублей, которых не оказалось у потерпевших. 

Однако после того, как родители ознакомились с документами, которые предоставил им обвиняемый, они осознали, что сведения о прекращении уголовного преследования в отношении их сына отсутствуют.

В результате бывший сотрудник ГИБДД осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), свою вину преступник не признал. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое