Сочи Воскресенье, 16 мая
Общество, 30.04.2021 17:05

Кто должен больше воспитывать детей? Ученые дали ответ.

Кто должен больше воспитывать детей? Ученые дали ответ.
Речь идет о тех парах, которые уже стали родителями. Чтобы избежать бытовых ссор и разногласий, необходимо разделять обязанности по уходу за младенцем поровну.

И не нужно говорить, что "я мать, и я лучше знаю!", позвольте и их отцам участвовать в воспитании, кормлении и даже мытье ребенка в ванночке. Именно в недоверии, порой, заключается основная проблема молодых родителей. Матери кажется, что отец просто не способен заботиться о маленьком чаде. И не дай Бог, он там его поднимет или запеленает не так. Потом у мужа вовсе пропадает желание помогать, так как его будет окружать осознание, что он делает все не так.

Ученые представили результаты своей работы на ежегодной конференции Американской социологической ассоциации. Исследователи выяснили, что худшим вариантом распределения обязанностей является тот, когда большая часть нагрузки — более 60% — лежит на матери.

Аналогичная ситуация, когда отец уделяет внимания больше, чем мать, в таком же процентном соотношении. Даже небольшой уклон способен повлиять на психику маленькой "жизни". Ребенку нужно два родителя, и в этом нет никаких сомнений! Мама и папа, каждый в своей мере, способен научить ребенка и ухаживать за ним, в связи с особенностями инстинктов и характера.

К тому же, распределение обязанностей поровну укрепляют романтику. Так что любые обязанности: и пассивные (наблюдение за игрой на детской площадке), и интерактивные (общение с детьми), а так же и физические (купание и кормление) должны в равной степени исполняться между обоими родителями. При таких раскладах сексуальная жизнь продолжает быть активной, а романтические отношения не угасают.

Другой вопрос, что мужчине, как главе семьи, порой не хватает на это времени. Или жена слишком занятая бизнес-вумен... Ребенку уделяют время бабушки, дедушки, няни, тети... Но когда ребенок вырастит, ему будет не совсем важно, сколько и кем вы работали.... Ему будет важно, сколько раз вы отвели его в школу, прочитали с ним книгу или выслушали его рассказ после тренировки. Ему важно, сколько раз вы были рядом.



 Мия Есенина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое