Сочи Четверг, 17 июня
Общество, 18.05.2021 14:00

«Хотел бы в Сочи, но денег хватает только на Турцию»: Россияне объявляют бойкот туризму в Сочи

«Хотел бы в Сочи, но денег хватает только на Турцию»: Россияне объявляют бойкот туризму в Сочи

А именно жители ХМАО. В их планы входит бойкотировать Сочи из-за высоких быстрорастущих цен. В Инстаграм-аккаунте «surgut_news24» активно обсуждают и негодуют местные жители, оценивая отдых на Черном море:




«Сколько форелька сколько стоит? Тысяча… Штучка? Да… А вобла сколько? Сто рублей штучка… Тааак… А малина — тысяча? А клубника? 450 рублей… ммм, дёшево. Приезжайте в Сочи, если хотите покушать чего-нибудь вкусного»,  — говорит автор видео.

Обзор сочинского рынка привел людей в шок. Бешеные цены взлетели как фанера над Парижем в глазах российских отдыхающих. Отечественные туристы считают необоснованным ставить такие ценники, когда отдых за границей дешевле и комфортабельней:

«Не покушать, а посмотреть… <…> Совсем [с ума сошли], нет слов. Потом удивляются, что мы ездим заграницу <…> Бойкотировать пару лет, может тогда в себя придут», — отметили югорчане.


Blue-and-White-Calm-Education-YouTube-Thumbnail-18.jpg


Сам автор видео добавил, что ему хотелось бы отдохнуть в Сочи, но денег хватает только на Турцию. Комментаторы оценили шутку, но все же ощутили весомую проблемную сторону российского туризма.

«В Сочи ничего не растёт своего, даже клубника, поэтому все по морюшку из Турции и Испании приезжает, поэтому и ценник такой. В Крыму подешевле, там все своё. Но согласна с автором, хватает только на Турцию. В Турции ещё дешевле», — подытожила жительница Сургута.

Мия Есенина


Новости на Блoкнoт-Сочи
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое