Сочи Четверг, 17 июня
Общество, 09.06.2021 10:30

«Канализация в воде»: местные жители рассказали, почему на пляжах Сочи не стоит купаться

«Канализация в воде»: местные жители рассказали, почему на пляжах Сочи не стоит купаться

Недавно одна путешественница услышала, как сочинский гид случайно обмолвился о том, что местные жители не любят Черноморские пляжи. Если за городом еще могут отдохнуть, то городским пляжам выражают настоящее негодование, и даже бойкот. Однако на удивленные вопросы: «Почему? Из-за чего?» — экскурсовод только отшутился и постарался быстрее перевести тему.

Вот только любопытство не смогло отпустить туристку, и она решила выяснить, почему же местные обходят городские пляжи за тридевять земель. У нее получилось разговориться с сочинцами, и она смогла получить ответ на мучающую ее загадку.

pic_b60e756aab0926243ea4ff9d8a5f891f.jpg

Оказалось, что у живущих здесь на постоянной основе, есть две причины не ходить на общегородские пляжи. Первая из них — канализация. Ходят слухи, что уже давно сточные отходы сливаются прямо в воды Черного моря. В том числе, и вода после мытья дорог, и дождевые стоки. Кто-то в это верит, кто-то нет. Но пока что эта информация не смогла быть полностью опровергнутой. А вторая причина банальна – толпа туристов. Такая, что не протолкнуться. Как только начинается сезон – про пляж лучше забыть, там ничего полезного не взять.

Это приводит к вечному шуму и гаму, крикам, длинным очередям, отсутствию свободных лежаков, обилию мусора в воде и на суше. Именно поэтому сочинцы предпочитают выбирать безлюдные пляжи вдали от города, где еще чистое море и немного людей. Некоторые даже уже вычислили свои секретные места, о которых не спешат рассказывать.

Туристка говорит, что она догадывалась об этих причинах, но хотела убедиться в своих предположениях у местных жителей. По опыту отдыха самой девушки, то он оказался далек от ее ожидания. На Яндекс. Дзен девушка подытожила, что мечтала оказаться на лазурном берегу, а по приезду увидела мутную воду, в которую совсем не хотелось заходить. Но, увидев толпы купальщиков, решила, что так и должно быть. Автор блога добавила, что она обязательно еще раз приедет в Сочи, но купаться будет в более отдалённых от города местах.

Ранее "Блокнот-Сочи" писал, что в Черное море произошел разлив нефти.

Мия Есенина

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое