Сочи Воскресенье, 16 мая
Общество, 02.05.2021 18:42

«Ибо Пасха наша, Христос»

«Ибо Пасха наша, Христос»

Сегодня весь христианский мир празднует Светлый праздник Пасхи. День Воскресения Иисуса Христа.

О том, как он проходит в православных храмах знает каждый, но о том, что существует масса альтернатив можно только догадываться.

Отметить праздник без куличей, запаха ладана и битья яиц, оказалось не так просто. В нашей стране эти ритуалы исторически укоренились. Но если всё-таки очень захотеть и поискать на просторах интернета другие христианские конфессии, то можно наткнуться на церковь с говорящим названием «Христианская миссия».

О том, как встречают пасху в протестантской церкви, существуют ли у них свои обряды и какие песни они поют, в нашем репортаже.
9EB40F43-7C5C-49F3-8508-2FCED813EF15.jpeg

Такое название религиозная организация носит не случайно, а с достоинством выполняет прописанную задачу. При церкви создан ряд общественных организаций и центр для инвалидов. Общественные организации активно участвуют в жизни города, проводят гуманитарные акции, пропагандируют здоровый образ жизни и осуществляют волонтерскую деятельность.

В Адлерском районе церковь «Христианская миссия» существует 15 лет. В её составе около трехсот христиан. 


Служение, посвященное Пасхе, началось с праздничного прославления Иисуса Христа.

Бодро, весело и современно. Очень актуально для праздника. В составе группы прославления 10 человек, две электрогитары, бас, клавиши и даже скрипка. В репертуаре были как энергичные так и более мелодичные композиции. Каждый верующий принимал активное участие в прославлении, рукоплескал Господу и протягивал руки к небу. В перерывах между пением христиане молились и благословляли город, администрацию, страну и нашего президента.


Пастор церкви Сергей Ярочкин поприветствовал всех пришедших и поздравил христиан с праздником.

IMG_0113.JPG

Пастор анонсировал видео обращение Эдурада Дерёмова, который является епископом и старшим пастором церкви «Христианская миссия». Старший пастор так же поздравил всех с праздником Святого Воскресения.

Далее была постановка под названием «Пасха в семье». 

IMG_0105.JPG

В ней участники молодежного служения церкви сыграли семью. Дополнительно был показан ролик, в котором пояснялось откуда зародилась Пасха и почему она так называется, о её значимости и исторических  событиях.

После молодежной постановки на сцену поднялись дети, посещающие воскресную школу и жизнерадостно спели о любви к Иисусу Христу.

Пастор церкви проповедовал на тему празднования Пасхи, призывал отмечать этот праздник по-новому, то есть с чистым сердцем и добрыми мыслями. Сергей так же осветил историю праздника, подчеркнул необходимость посещать церковь, не откладывать момент покаяния на потом. 

Пастор подытожил свою проповедь словами из писания: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет». Ин.11:25. 

Далее, на сцену были приглашены христиане, жизнь которых изменилась благодаря Богу. Они приводили яркие факты из своей биографии, рассказывая об исцеление не только моральном, но и физическом.

В их числе был лидер молодежного служения Алексей Хатов, бывший сотрудник ресторанной сферы города Сочи, виртуоз барменского дела. Семь лет назад его жизнь в корне изменилась, и он не менее профессионально проводит спортивные мероприятия и ведёт здоровый образ жизни. 

IMG_0134.JPG

Алексей активно призывал всех, кто пришел впервые не стесняться и проходить вперед для общей молитвы. Всем новообращённым были сделаны презенты в виде книг Нового Завета.

Стоит отметить, что мероприятие прошло с соблюдением всех антиковидных мер. 

IMG_0090.JPG

Стулья в церкви расположены на метр друг друга. А воскресные служения теперь проводятся не только утром, но и вечером, в субботу. Для того, чтобы соблюсти определённое количество прихожан.

 

Репортаж: Шарапова Кристина

Новости на Блoкнoт-Сочи
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое