Сочи Воскресенье, 16 мая
Недвижимость, 27.04.2021 16:10

«Две по цене одной»: Как покорить столицу, продав квартиру в Сочи

«Две по цене одной»: Как покорить столицу, продав квартиру в Сочи
Бо́льшая часть жителей из провинции, из маленьких городков и больших мегаполисов, хотя бы раз задумывались о желании купить себе квартиру в сердце России.

Москва для многих кажется заоблачным городом, с такими же заоблачными ценами на недвижимость. Считается, что там нужно либо родиться, либо жениться, либо стать нефтяным бароном, ну или, на крайний случай, всегда можно именовать себя "блогером", как нынче показывает практика..

Квартиры в столичных новостройках сейчас стоят в среднем около 236 тыс. рублей за 1 квадратный метр. Эта стоимость выросла с 2020 года на 21% или на 41,3 тыс. рублей.

цены.PNG


Сайт по недвижимости предлагает минимальную стоимость квартир в Москве рядом с метро

11111.PNG


Открываем ссылки и выбираем минимальную стоимость квартиры с минимальной площадью... Нам выдает внушительный ценник - почти 8 миллионов рублей за квартиру в 20 кв.м. А самое главное... Эта стоимость при покупке сейчас, а срок сдачи в 2022 в конце года...

А вот уже смотрим возможные предложения в разных частях Москвы и близлежащих районов:

жк.PNG


Тоже не сказка, но никто другого и не ожидал. Не каждый деловой бизнесмен может позволить себе такую роскошь. Если это, конечно, не районы Южного Бутово или Чертановки и площадь всей квартиры не размером с большой комфортабельный санузел...

Однако есть и исключения! К примеру, как героиня нашей сегодняшней статьи.

Речь пойдет о женщине-пенсионерке, которая решила купить себе квартиру в курортном городе Сочи. Это было еще до пандемии в 2016 году. Ее выбор пал на шикарный Адлерский район, где совсем рядом раскинулись широкоплечие горы и волнующее Черное море. Вид - поразительный. Неподалеку все Олимпийские объекты, которые подарили новую славу небольшому городку и превратили его из южной деревни в один из самых значимых центров в России.

Квартира была куплена за смешные (как сейчас кажется) деньги. Она отдала 4,7 миллиона рублей за жилую площадь размером 77 кв.м. 

И вот случилось то, что случилось. Пандемия. Коронавирус. Закрыты границы. Единственным курортом в России будто оказался один Сочи да Крым. И цены, по мгновению, взлетели до невероятных тарифов. И она решила поставить свой "нескромный ценник". 

 — Я решила так. Если купят, пусть берут за мою цену. А не купят, мне Сочи очень нравится. Останусь и буду здесь доживать свою старость,  — рассказала она редакции Сочи24.

К большому удивлению, даже для нее, покупатель нашелся. Стоимость стояла в 20 млн. рублей! Но после торга, сделка купли-продажи сошлась на 17-ти миллионах. Женщину эта сумма тоже устроила. В марте этого года уже состоялась продажа, и она переехала к своему любимому сыну в столичную Москву.

В ее дальнейшие планы входит  — купить себе две квартиры в Москве. В одной она будет жить, а другую сдавать. Тем самым обеспечит себе надежную старость и достойный стабильный пассивный доход. У нее уже даже есть подходящие варианты жилья. Женщина нисколько не скупится на советы и призывает других: 

 — Девочки, продавайте квартиры, если успели их приобрести. Цены на недвижимость  — это искусственно раздутый пузырь. Он скоро лопнет  — цены сдуются,  — делится она с репортерами Сочи24.

Слова женщины подтверждает статистика. А с ней сложно спорить.

Только за последние 3 месяца средняя цена недвижимости в Сочи выросла с 192000 до 249000 за кв.м., по данным "Коммерсанта". А в Сириусе жилье уже доходит до ценников, как в московских квартирах бизнес и элит-класса, стоимостью 700 000 за кв.м. 

Марина Пашкова





Новости на Блoкнoт-Сочи

Недвижимость Сочи

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое