Сочи Четверг, 17 июня
Общество, 12.05.2021 13:00

«Дороги нет!»: На летний сезон в Сочи могут запретить въезд иногороднего транспорта

«Дороги нет!»: На летний сезон в Сочи могут запретить въезд иногороднего транспорта

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на совещании обсуждали вопросы о приближающемся курортном сезоне. В том числе нельзя было не затронуть вопрос дорожной ситуации в городе. Ведь туристический поток за одни только майские праздники возрос на 55% в сравнении с 2019 годом. Около 232 тысяч туристов отдохнули на побережье Черноморского побережья, и некоторые из них приезжают на своих машинах...

Чиновники выдвинули предложение о запрете на въезд иногороднего транспорта с 1 июня до 1 сентября. Основные причины — большая загруженность дорог в городе-курорте и колоссальная нехватка парковочных мест.


33_558.jpg

DSC_4682.jpg


На днях депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края подготовят соответствующий запрос в департамент транспорта и дорожного хозяйства Сочи, а также в РосАвтоДор для возможности реализации таких транспортных ограничений.

— Обсуждаются возможности использования опыта других городов в организации транспортного движения, платных перехватывающих парковок с автобусными остановками для пересадки туристов на общественный транспорт. Также возможен контроль количества иногородних такси и работы частных предприятий маршрутных автобусов на территории Сочи, — сказано в официальных документах регионального департамента.

Мия Есенина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое