Сочи Воскресенье, 16 мая
Общество, 13.04.2021 18:00

«Долина Васта» возможно отменяется

«Долина Васта» возможно отменяется

По мнению российского отделения природоохранной организации Гринпис, строительство нового горнолыжного курорта на землях Сочинского национального парка приведет к разрушению природных комплексов, уже пострадавших от застройки и расширения существующих курортов. 

Заявление о том, что российское отделение Гринпис следит за развитием ситуации в Сочинском национальном парке и не допустит разрушения последних сохранившихся природных территорий Западного Кавказа, появилось на официальном сайте организации.

Создать курорт «Долина Васта» невозможно, не нарушив федеральный закон №321, принятый в 2018 году, который запрещает строить капитальные спортивные объекты и необходимую для них инфраструктуру на землях нацпарков. 

При этом представленный инвесторами проект застройки предполагает размещение на территории курорта 80 км горнолыжных трасс и нескольких подъемников, запланированная протяженность будущей канатной дороги составляет 13 км.

Холдинг «Интеррос»,  принадлежащий бизнесмену Владимиру Потанину, инвестирует  в бальнеологический курорт «Долина Васта». 

В 2018 году обсуждалось участие в этом проекте инвесторов из ОАЭ. 




Новости на Блoкнoт-Сочи

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое