Сочи Воскресенье, 16 мая
Общество, 04.05.2021 13:44

Блеск и нищета горы Ахун

Блеск и нищета горы Ахун
Гора Ахун и смотровая башня на ней давно и прочно стали достопримечательностью Сочи. Сюда проложена туристическая тропа. Решили пройти по ней и корреспонденты "Блокнота-Сочи".
Экскурсоводы вовсю возят  на Ахун отдыхающих.
Только показать то особо нечего .Разве что неухоженную башню, жидковато-бедноватую летнюю резиденцию Деда Мороза, странный музей камня и катание детворы на небольшом участке канатной дороги, когда ребятня пролетает едва не по головам посетителей. Впрочем обо всем  по порядку.
ахун1-min-min.jpg

Судя по вывескам и табличкам вся эта площадка находится в ведомстве "Сочинского национального парка". За вход на смотровую башню берут около 200 рублей с человека. За день сюда приходят полюбоваться видами Сочинского побережья сотни человек.
ахун 5-min.jpg

 Неужели из этих денег нельзя изыскать несколько тысяч на приобретение краски, чтоб покрасить перила, убрать электрический провод,  вынести давно лежащие, видимо, тут уже замшелые доски, подремонтировать ступеньки? И соорудить ограждение на самой высокой точке?.
ахун 6-min.jpg
Резиденция Деда Мороза то же не выдерживает никакой критики. Несколько оленей, продажа ягеля и билеты по 450 рублей. Вот и все развлечения . Да! Еще музей, непонятно чего!
Отдельная, как говорится , песня,  торговля продуктами питания. Пирожки по 100 рублей не первой свежести. Кукуруза, которую при нас принесла мама, возмущаясь ее несвежестью. Шашлык по 600 рублей за 100 граммов. Кто то скажет-рыночная торговля ,не хочешь не бери. Может и так. Но тогда   те же пирожки должны быть отменного качества. 
Туалет и тот в ресторане платный. А чего там! Ведь рядом кусты , где можно справить нужду.
ахун4-min.jpg

Почему так происходит? Ведь знали же , что близится курортный сезон, почему минимальные движения  для наведения порядка не сделали?  Странное неуважение к туристам.
Можно по другому? Можно. Спустившись с горы Ахун мы отправились в имеретинскую низменность в орнитологический парк. Вход-бесплатно. Ухоженные  газоны, цветущие деревья, красивые пруд с лебедями. Свежевыкрашенные скамейки и веселые птички. Все это радует глаз и располагает к отдыху, а не вызывает чувство досады  как на горе Ахун.
Может в парке просто любят свое дело, заботятся об островке природы и уважают своих посетителей.  
Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое