Сочи Воскресенье, 16 мая
Общество, 30.04.2021 19:00

Белый чудо-порошок

Белый чудо-порошок
В Сочи состоялась экологически-практическая конференция от компании BIO- KHIM. Мероприятие проходило под лозунгом "Максимальная эффективность при минимальных затратах" и было посвящено экологической очистке сточных вод.

eiFmrKzIocA.jpg

В семинаре приняли участие представители МУП "Водоканал" , экологи, преподаватели Сочинского государственного университета, местные активисты, блогеры, корреспонденты нашей редакции.

WhatsApp Image 2021-04-30 at 15.30.56.jpeg

Конференция прошла в гостинице "Жемчужина", где официальная часть длилась около двух часов.
Питерская компания  BIO-KHIM презентовала сочинской аудитории свою методику очистки водостоков. Разработанный ими биопрепарат содержит в своем составе бактерии, способные уничтожать загрязнения даже от нефтепродуктов.

Время, отведенное на презентацию пролетело незаметно, благодаря Ольге Широглазовой - технологу компании и по совместительству менеджеру по продажам.

kZYTLI8rnik.jpg

Компания подготовилась к встрече гостей и предоставила каждому участнику подарочные образцы продукции, красочные буклеты и канцелярские принадлежности.
Главный инженер BIO- KHIM Александр Степанов уверенно отвечал на вопросы зала после каждого информационного блока :

- Александр, бактерии выживают в морской среде? - спросила Елена Юрченко, доцент Сочинского государственного  университета.

- Спасибо за вопрос. Бактерии прекрасно чувствуют себя в любой среде, сохраняя свои полезные свойства. В городах, расположенных на побережье, как правило, все нечистоты отправляются в открытое море, но морской ресурс не бесконечен. Поэтому мы и разработали биопрепараты, направленные на поддержку природных ресурсов. - прокомментировал Александр Степанов.

8ggMQYcbu8E.jpg

Присутствующие интересовались доступностью биопрепаратов, на что респондент ответил: 

- Гораздо выгоднее приобрести препараты, нежели оплачивать штрафы Водоканала, которые варьируются от 50 000 до 300 000 рублей.

Представители Водоканала категорически не согласились в названной суммой штрафов и озвучили цифру от 500 000 рублей.

Многие гости поддержали предложение главного инженера и заинтересовались данной продукцией.

Действительно, вопрос экологии в современном мире встает очень остро и касается не только прибрежных зон страны, но и всего государства в целом. Нововведения важны и необходимы, но готово ли общество проявить заботу и вкладываться в сохранение экологических ресурсов...

Репортаж: Дарья Хаблова, Кристина Шарапова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое