Сочи Воскресенье, 16 мая
Экономика, 15.04.2021 16:30

Аншлаг состоялся: путевки в Сочи подорожали из-за закрытия Турции на 112%

Аншлаг состоялся: путевки в Сочи подорожали из-за закрытия Турции на 112%
Как и ожидалось, туристические путевки выросли в цене. Такой прайс вызывает шок у путешественников, у которых просто отняли последнюю возможность отдохнуть "бюджетно". На 112% по сравнению с прошлым годом поднялась цена на сочинские направления.

Вот что отвечает на эту ситуацию генеральный директор "Туристской ассоциации регионов России" Светлана Ануфриенко:

— То что цены "взвинтились"..Ну, понятие "спрос" и "предложение" есть. Рынок сам себя всегда регулирует. Цены, опять же, если их взвинчивают, то любой поставщик услуг, любой туроператор, который понимает, что, если запредельно "взвинтить" цены, то есть вероятность, что не раскупится.. А если мы сейчас видим такие высокие цены по факту, то значит они покупаются. Даже при таком высоком уровне, ну, значит потребитель экстренно готов и так платить. То есть нам рынок это показывает. Такова ситуация, она сейчас даже больше форс-мажорная и истерическая.

К примеру, если вбить "отдых в Сочи 2021" в поисковике вам будут предложены различные варианты отелей и хостелов.

И так мы видим, что отель 4 звезды предлагает номер на двоих человек, в который включен только завтрак, стоит 8125 рублей в апреле. Что же тогда будет в мае? Главные удобства за такой ценник — бесплатный вайфай, парковка и 200 метров до приморского пляжа. Причем этот же отель предлагает номер "Стандарт" на одного человека уже с минимальным ценником 6979 рублей за ночь.

1.JPG

Следом отель 4 звезды уже 15600 рублей — цена за 1 ночь! Номер на двоих за такую стоимость включает завтрак и ужин, красивый вид из окна, кондиционер, бассейн, плазму, мини-бар, ну и стандартные принадлежности вроде тапочек, фена, полотенец.
А если ехать на первомай, чтобы отдохнуть там вдвоем на 3 ночи эта стоимость выйдет уже в 49500.

2.JPG

1.PNG

Так, что там, если снизить планку и поискать жилье подешевле? Отель с 3 звездами. То, что нужно! Но свободных номеров уже нет. Ретро-отель постройки 1964 года.
3.JPG

И для тех, кто готов отдохнуть сполна и живет без забот. Отель 5 звезд. Минимальная стоимость проживания 24500 рублей за 1 ночь в апреле на одного человека. А вот в мае эта стоимость уже вырастит в два раза и будет составлять около 42 тыс за сутки, если вы хотите остановиться один.

4.JPG

4.PNG

Добавьте ко всему этому перелет на самолете туда и обратно, экскурсии, а еще и хочется вкусненького чего-нибудь, без подарков родственникам тоже не уедешь. А если с детьми? Можно только представить и ужаснуться заоблачной суммой на семейный отдых на берегу Черноморья в отечественной России.
r> Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое