Сочи Воскресенье, 16 мая

Американцы захватывают территорию

Американцы захватывают территорию
Красноухие американские черепахи наносят вред пресным водам в Сочи.

Ольга Пегова, заместитель директора Кавказского заповедника, считает, что заморские черепахи приносят вред и даже опасны для местных обитателей водоемов — болотных черепашек.

По природе красноухие черепахи не любят холод и часто погибают от низких температур. Однако в наших теплых условиях им, видимо, понравилось. Они едят все, начиная от зелени, заканчивая рыбой. Поэтому пищи у них предостаточно. Врагов нет. Можно спокойно жить и размножаться. Однако эти "новоприбывшие" очень сильно могут подпортить естественную среду обитания местных жителей водоема.

Дело в том, что красноухие черепахи, которые появились в пруду, скорее от, рук человека, могут  просто выселить болотных черепах. У первых не простой характер и они могут даже кусаться. С их прожорливым аппетитом в их планы может входить в том числе и уничтожение флоры и фауны.
Поэтому смотрители в парке "Южные культуры" ежедневно осматривают озеро с тревогой. Нарушена традиционная давняя среда болотных черепашек. К чему это приведет, пока неизвестно.


 Мия Есенина

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое